Вторник, 24.05.2022, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
ВАШ IP
IP
Меню сайта
Анонс новостей
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Зарегистрировано 5 (сегодня + новых) В каталоге файлов 27 материала(ов), Оставлено 97 комментариев, На форуме создано тем и ответов.
    Проценты
    Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Как вести учет личных расходов
    10:35
    Как вести учет личных расходов


     Другая первопричина в том, что запись собственных затрат скучная работа: даже жвачку не приобретёшь, чтобы не вписать. Неплохая весть в том, что вам понадобиться мастерить это только одну луну. Сие наименьший срок для записи финансов. Конечно, чем за больше длинный срок вы скопите данные, тем они станут объективнее. Если продержитесь 3 луны, полгода или год прекрасно. Однако если упорства не хватит, быстро лучше вы станете беспорочно водить запись месяц, чем ставите задачку в полгода, а потом переживете 3 недели. Потому не переусердствуйте. Запомните о мотивировке. Любой раз, когда пожелаете сдаться, помните, что от сего молит ваша снабженная старость или доброе устройство для малыша.

     Если вы никогда не водили запись расходов, сначала вы станете ощущать себя дискомфортно. Зато, когда сие дозволит отделять деньги, эмоция гордыни будет подкреплять, вы уже не можете остановиться. Однако править средствами не получится, если вы их не испытываете. Потому передаемся к расценке расходов.

     Расценка Сначала задумайтесь, чем вы плотнее используетесь при плате покупок: доступными или банковской картой? С банковской картой все элементарно: избираете банк, какой ведет запись собственных финансов, оплачиваете ей приобретения в движение месяца, а потом оцениваете расположение.

     Если расходуете наличными, задачка усложняется. После любой оплаты понадобиться вписать ее в блокнот. Возможно, конечно, элементарно фотографировать, и в лавке это мастерить благоприятнее, зато потом службы получится больше. Искать фото чеков или этикеток нудная, несимпатичная работа. Потому мы рекомендуем ввести заметку в смартфоне, настроить скорый доступ к ней и сходу вписывать в ее любую покупку, плату общественных расходов, операция в ресторанчике или на концерте. Еще лучше поставите прибавление для учета собственных расходов.

     Отыщите 3-5 разных, поставите и изберите наиболее удобное. Нежели благоприятнее или красивее оно станет, тем более мотивировки выкладывать затраты вы получите. Когда запасетесь данными, передаетесь к анализу.

     Сейчас ваша задачка расшибить все затраты на категории, если вписывали их в блокнот. Если водили запись с диаграммой или в прибавлении, они делают сие за вас. Около вас получится две огромные категории: неуправляемые и контролируемые расходы. Начнем с первоначальных. Неуправляемые затраты те, на какие вы не сможете повлиять.

     Залоговые платежи, общественные услуги, частный интернет. Бензин и автотранспортные расходы, быстрее всего, тоже неуправляемые. Навряд ли вы можете сильно их сжать: на работу-то все равновелико в любые сутки ездить. К неуправляемым затратам добавьте празднички и дни появления. Вероятно, в этой луне вы на них не расходовались, но в движение года на это все равновелико уйдет множество денег. Заложите это в бюджет загодя, дабы потом не довелось издержать на презенты то, что намеревались отсрочить на обеспечение.

     Посчитайте, скольких приятелей и близких вы приветствуете с Свежим годом, днями рождения, Интернациональным дамским и Деньком заступника сами видите чего. Вспомните, насколько средств ушло на презенты в прошедший раз, только не малодушествуйте, тара дара, и новоиспеченная рубаха к гулянке тоже находятся. Не пренебрегайте прибавить, во насколько стоится вам гулянка в честь вашего дня рождения.

     И если это элементарно торжественный стол в маленькой сфере доверия. Конечно, это чуть бессовестно находить средства на презенты родным, но смиритесь. Здесь вы ничего не сделаете. Торжественные затраты лучше заложите в бюджет на любой месяц. Так вы станете непрерывно отделять на презенты. Например, если сейчас март, а последующий праздничек в июле, отсрочивайте по 1000-2000 рублей. За данные 5-6 месяцев у вас наготовится благовидная сумма, и приобретение дара не будет стрессом.

     Если потратите только часть данных денег, добро, продолжайте отделять. Сгодится на Новоиспеченный год. Сейчас так и разрисуйте все затраты: ипотека 15 000 общественные обслуживание 4000 обслуживание и телефон 1000 празднички 2000 бензин 3000 Тут уменьшать нечего. Попробуете сэкономить останетесь без веба. Потому элементарно заложите неуправляемое в бюджет и смиритесь. Контролируемые затраты. Сейчас наступает наиболее интересное. Контролируемые затраты то, что мы можем уменьшать, как сами разрешим.

     Если неуправляемые затраты вы буквально показываете в бюджете, то контролируемые разделяете на категории и ставите к любой удобную сумму. Быстрей всего, это сумма не будет сходиться с той, что выходила в учете затрат за месяц. Когда вы поставите все растраты, вы постигнете, что издержали лишнего.

     Потому сочтите только объективно нужное и добавьте к данному еще чуть для маневра. Например, вы издержали на продукты за прошедшую луну 14 000 , 3000 из них ушли на любое безобразие: то вы разрешили отведать продукт Маскарпоне, то приобрели себе излишний шоколадный кексик, какой так привлекательно покоился в витрине.

     Понятно, что все данные приобретения вы сможете упразднить действием воли. Однако вы скоро сдадитесь, поэтому, что кексик все равновелико вас единожды соблазнит. Потому лучше элементарно заложите средства на баловство. Однако вместо 3000 разрешите себе расходовать 1000 .

     Если вы часто ужинаете в ресторанчиках и разрешили теперь стряпать дома, поставьте, этого вам это станет стоить. И не в проекте денег, поэтому, что в данном вы, несомненно, выиграете раз в 5-6, а в проекте времени. Насколько раз в недельку и по насколько часочков получится расходовать на заготовление еды? А насколько времени выйдет на понедельную покупку продуктов? Оцените это загодя, поэтому, что в неприятном случае целиком ваша система сломается. Если понимаете, что в движение рабочей недельки можете стряпать лишь один раз, стряпайте сходу дня на три, а два раза позволяете себе есть в кафе. Два вместо пяти. Если вы и так бродите в кафе лишь два раза в неделю, непременно, можете от этого отрешиться. Иное дело, если кафе и ресторанчики это не еда, а веселие.

     Вы ходите туда по выходным. Тогда отнесите их в категорию веселий. Сие наиболее упругая категория, но не ущемляйте ее очень сильно. Вовсе без веселий будет грустно. Если вы бродите, раз в луну в кино, вы не отрешитесь от этого. Зато от кукурузы за 500 запросто, а еще вы элементарно смените вечерние сеансы больше дешевыми утренними. Они, кстати, даже симпатичнее, поэтому, что залы практически пустые. Оцените по данному принципу иные траты.

     Так ли вам необходим фитнес-клуб за 40 000 в год или хватит качалки у дома за 2000 в месяц? Сейчас передаемся к последующему этапу. Что с сим мастерить, Конечно, когда вы уменьшаете расходы, вы действуете вслепую, поэтому что не разумеете, хватит ли данных денег, чтобы ощущать себя удобно.

     Потому распределите затраты и первоначальную луну следите за собой. Лишь будьте правдивы, если излишнее приобретение это ваш чувствительный порыв, не прибавляйте средств в категорию. Лучше почитайте пост о том, как верно тратить. Сейчас для образца поймем зарплату 60 000 и поглядим на помесячные расходы: Вышло 46 000 . Значит, 14 000 откладываем. Скопления сходят в неуправляемые расходы. Скопления это раздельная огромная тема, о какой мы уже строчили. Припомним только, что у вас станет Запас священный запас, 10% от дохода, каким вы не обладаете полномочием касаться ни при каких обстоятельствах.

     Еще станут накопления на денежные миссии отпуск, починку, большие покупки. Накопления, это железно и постоянно. Прям, как ипотека и веб. Поскольку мы действуем по принципу сначала оплати себе , ставим скопления вперед.

     Лишь теперь это не затраты, а настоящий собственный бюджет: Еще один совет. Если часто платите картой, обнаружьте карту в банке с неплохим кэшбэком, чтобы впрочем, бы 1-5% трат на приобретения вы выходили обратно. Еще лучше, если вы не станете расходовать кэшбэк, какой выходите в конце месяца, а раскроете вклад под непростые доли и станете подливать данные средства к нему.

     Сейчас вы буквально сможете собой гордиться: вы подсчитали расходы, сжали преизбыток и образовали собственный бюджет. Чрез 3-4 месяца вы уже не станете воображать, как можно расходовать средства хаотично и не водить запись собственных финансов. Сие будет привычкой, и вы не станете ощущать себя крохобором. И наоборот: в заставках категории вы станете расходовать средства, как угодно. Основное сдержать себя в границах суммы. Раз в год пересматривайте расходы, поэтому, что цены станут расти, и остаться в границах категории не получится. Хорошо, если ваша зарплата станет расти, а если нет, то у вас уже останутся накопления, какие вы можете положить под сложный процент или на бирже. Сие доставит добавочный доход.



    Ближе к теме:
    [03.01.2017]
    Как систематизировать бизнес-процессы (9)
    [30.12.2016]
    Автоматизация предприятий (1)
    [02.12.2016]
    Автоматизация магазина (1)


    наиболее выгодные вложения денег
    Просмотров: 1267 | Добавил: miss | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:
    Прибыль © 2022